Heimatverein Bubenreuth e. V.

Unser Ort hat Tradition - wir pflegen sie

22.05.2019   8:45 Uhr    Tagesausflug nach Bayreuth

Auch im Jahr 2019 wollen wir Ihnen etwas Außergewöhnliches bieten. Wir haben keine Kosten und Mühen gescheut und für Sie am Mittwoch, den 22. Mai 2019 eine Tagesfahrt mit drei interessanten Besichtigungen und einem im wahrsten Sinne des Wortes genüsslichen Highlight für Sie organisiert.

Unsere Fahrt führt uns an den Roten Main, in die Richard-Wagner-Stadt Bayreuth. Bayreuths Sehenswürdigkeiten und vielfältiges kulturelles Angebot sind nicht nur während der Festspielzeit eine Reise wert. Markgräfin Wilhelmine machte Bayreuth zu einem glanzvollen Zentrum der Kunst und Kultur. Besichtigen Sie mit uns die Perlen des Barocks.

Nach der 1 ½ stündigen Stadtführung sind wir in einem typisch fränkischen Lokal zu Gast.

Ausgeruht und mit dem leiblichen Wohl gestärkt fahren wir in einem der schönsten Barockgärten Europas – zur Eremitage. Schon Goethe sagte: „Der Eindruck, den er zurück lässt, ist bleibend.“ Nach einer Kaffeepause in der Orangerie bringt uns der Bus in die 1980 gegründete Lehranstalt für Fischerei nach Aufseß. Ein Mitarbeiter erklärt uns den Umgang mit den heimischen Fischen, die Zubereitung von Fischspezialitäten und die fachgerechte fischereiliche Bewirtschaftung der Gewässer. Heben Sie sich noch einen ganz kleinen Hunger auf, Sie werden ihn brauchen.

Die Rückfahrt führt uns über Geisfeld, wo wir ein schönes Plätzchen zum Ausklang unserer Tagesreise im wunderschönen Gasthaus Büttel reserviert haben.

Für Ihren Terminkalender: Tagesfahrt des Heimatvereins am Mittwoch, den 22.Mai 2019. Abfahrt unseres Komfort-Busses ist um 8:45 Uhr an der Turnhalle, Emmi-Pikler-Weg. Für Mitglieder kostet die sehr interessante Reise 30 €/Person, Nicht-Mitglieder zahlen 35 €/Person. Einen bequemen Sitzplatz im Bus erhält, wer den Reisepreis mit Namen und dem Kennwort „Bayreuth“ bis spätestens Freitag, den 10. Mai auf eines der unten angeführten Konten des Heimatvereins einzahlt.

Halt, eines noch, den Fotoapparat nicht vergessen!

Sparkasse Bubenreuth BIC: BYLADEM1ERH IBAN: DE88 7635 0000 0041 0013 81

VR-Bank Bubenreuth BIC: GENODEF1ER1 IBAN: DE50 7636 0033 0000 8071 84